Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМинюст ликвидировал фонд «Сфера»

Из-за того, что деятельность организации «идёт вразрез с государственной политикой»

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга ликвидировал благотворительный фонд «Сфера» (Минюст считает организацию иноагентом. — Прим. ред.), выступающий финансовым оператором «Российской ЛГБТ-сети» (Минюст считает организацию иноагентом. — Прим. ред.). Об этом сообщается на сайте фонда.

В ведомстве считают, что деятельность фонда «идёт вразрез с государственной политикой», а также «направлена на изменение законодательства». «Организация отрицает традиционные сексуальные отношения и во главу угла ставит нетрадиционные сексуальные отношения», — приводит «Закс.ру» позицию представителя Минюста.

«Решение о ликвидации фонда, особенно по указанным основаниям, является абсолютно необоснованным и не соответствующим нормам права. Мы считаем его политически и идеологически мотивированным, отдельно отмечая стремление государства уничтожить большинство гражданских и правозащитных организаций в стране, — говорится в заявлении фонда. — На данный момент наши службы продолжают оказывать юридическую и психологическую помощь ЛГБТ+ сообществу, и мы сделаем всё возможное, чтобы эта работа продолжалась без перебоев, независимо от того, в каком юридическом статусе будет существовать наша команда. Мы не можем оставить сообщество без защиты и поддержки в такое тяжёлое время».

ОБЛОЖКА: «Российская ЛГБТ-сеть» / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.