Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Феминистское антивоенное сопротивление» объявило опен-колл для помощи украинцам в России

Вывезенным с территории Украины

«Феминистское антивоенное сопротивление» объявило опен-колл для волонтёров, которые хотят помогать вывезенным в Россию украинцам и украинкам. Объединение ищет людей как для разовой помощи, так и для длительного участия. Волонтёры и волонтёрки будут информировать людей об их правах и обеспечат им связь с независимыми правозащитными организациями, чтобы помочь выехать из России или добраться до своих родственников в других регионах.

«Сегодня мы знаем о десятках таких локаций по всей России: чаще всего это старые гостиницы, санатории, здания детских лагерей, — отметили в объединении. — Многие вывезенные украинцы находятся в состоянии сильного стресса и шока, а также сталкиваются с дезинформацией и психологическим давлением со стороны российских властей. Из-за этого они не всегда знают, как получить помощь и с кем связаться, не знают, что имеют право уехать, хотя в большинстве случаев их выезду не препятствуют».

Подробнее об инициативе можно узнать в телеграме «Феминистского антивоенного сопротивления», для участия необходимо заполнить анкету по ссылке.

ОБЛОЖКА: «Феминистское антивоенное сопротивление» / Telegram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.