Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПутин выступил с речью о «культуре отмены»

И о «гендерных свободах»

Путин выступил с речью о «культуре отмены» и о «гендерных свободах» во время встречи с лауреатами премии президента в области литературы и искусства за произведения для детей. Его слова передаёт «Русская служба Би-би-си». «Не так давно отменили детского писателя Джоан Роулинг за то, что она не угодила поклонникам так называемых гендерных свобод. Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ», — заявил он.

За последнее время это не единственный раз, когда Путин высказался о «гендерных свободах» в контексте военных действий в Украине. «Запад будет пытаться делать ставку на пятую колонну: национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги в России, а живёт за границей даже не в географическом смысле, а по своим мыслям и рабскому сознанию, — говорил он в ходе своего выступления 16 марта. — Я совсем не осуждаю тех, у кого виллы в Майами или на Французской Ривьере. Кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Но проблема не в этом. А в том, что многие из таких людей по своей сути, ментально находятся там, а не здесь. Не с нашим народом. Не с Россией». Тогда же Путин добавил, что «народ всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и выплюнет последних, как случайно залетевшую в рот мошку».

18:45 Джоан Роулинг прокомментировала слова Путина. «Критикой западной культуры отмены лучше не заниматься тем, кто в настоящее время уничтожает мирных людей за их "преступное" сопротивление и тем, кто отравляет и сажает в тюрьму своих оппонентов», — написала писательница, сопроводив твит материалом об Алексее Навальном. 

ОБЛОЖКА: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.