Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Беларуси против Светланы Тихановской возбудили уголовное дело

За «призывы к актам терроризма»

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело против Светланы Тихановской за «призывы к актам терроризма» (ч. 3 ст. 361 УК РБ) в антивоенном ролике, об этом ведомство сообщило в своём телеграм-канале.

«Установлено, что подозреваемая, действуя с иными неустановленными лицами, не позднее 2 марта 2022 года записала и разместила на площадках видеохостинга YouTube и мессенджера Telegram видеоролик с публичными призывами к совершению акта терроризма и диверсии, измене государству, совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Ранее Тихановская объявила антивоенную мобилизацию в Беларуси. Также она записала несколько видеороликов, в которых обратилась к женщинам Беларуси, России и Украины с призывом остановить военные действия. «Дорогие девушки, подруги, мамы, сёстры, бабушки. Дорогие беларуски, украинки и россиянки. Все мы хотим остановить войну. Но просто хотеть уже недостаточно — об этом надо говорить, кричать, этот голос нужно сделать громким, общим и системным», — сказала она.

ОБЛОЖКА: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.