Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа Олимпиаде в Пекине выступят как минимум 35 открытых квир-спортсменов

И рекордное количество женщин

На зимних Олимпийских играх в Пекине выступит как минимум 35 открытых квир-спортсменов — вдвое больше, чем в 2018 году в Пхёнчхане. Об этом пишет Outsports. В частности, в соревнованиях примут участие Брюс Моуэт, действующий чемпион мира в смешанном парном разряде по кёрлингу, конькобежка Ирен Вюст, фигуристы Гийом Сизерон и Тимоти Ледюк, а также первый открытый гей в скелетоне Эндрю Блейзер, чешская сноубордистка Шарка Панчохова и многие другие.

«Для меня большая честь иметь возможность представлять мою страну на Олимпийских играх, а также представлять ЛГБТ-сообщество и выступать за легализацию гей-браков в Чешской Республике, — сказала Панчохова. — Я всегда мечтала об этом».

Помимо этого, как рассказал вице-президент оргкомитета зимних Олимпийских игр Ян Шуань, на Олимпиаде также выступит рекордное количество спортсменок — доля женщин среди участников соревнований составила 45 %. «Это рекордная цифра в истории зимних Олимпийских игр», — добавил Шуань.

Напомним, XXIV зимние Олимпийские игры состоятся в Пекине с 4 по 20 февраля, а Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта. При этом многие страны объявили дипломатический бойкот спортивному мероприятию: например, Австралия, США и Великобритания объяснили своё решение системными нарушениями прав человека в КНР. Подробнее о том, за что китайских властей критикуют на мировой арене, можно прочитать здесь, здесь и здесь.

ОБЛОЖКА: Ирен Вюст / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.