Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Сети раскритиковали дизайнера Вику Газинскую за фэтфобные высказывания

И за навязывание нереалистичных стандартов красоты

В Сети обсуждают недавнюю публикацию дизайнера Вики Газинской, в которой она раскритиковала бодипозитив, назвав его попыткой «оправдать нелюбовь к себе». «Бред всё про жирных баб и бодипозитив — сами они себе не нравятся. Но выставлять неприятно выглядящие объёмы — модно, и как-то же надо оправдать свою же нелюбовь к себе. Сердечно-сосудистые заболевания — первые в мире по смертности. Уж точно не ковид», — заявила она в публикации.

При этом далеко не все пользователи разделили взгляды Газинской и раскритиковали её за фэтфобную и мизогинную точку зрения, а также за навязывание женщинам нереалистичных стандартов красоты. «Кому какое дело вообще до чужого веса и особенно якобы красоты (красота вообще понятие относительное), — написала пользовательница @nasta1989. — Давно пора отстать от женщин с навязанными стандартами красоты, каждый имеет право выглядеть как хочет». «В одержимости худобой тоже нет ничего хорошего и здорового. Вообще, красивое тело — это в первую очередь здоровое тело, вес и форма не имеет значения, если человек здоров и хорошо себя чувствует», — отметила @Manamana.

«Я считаю, что человек должен любить себя, такой человек будет заботиться о своём теле и своём здоровье. Он не будет нервно грызть ногти, что съел пару кусков торта или булок и поносить себя последними словами. Он не будет доводить себя до костей в погоне за чьей-то симпатией. Главная симпатия — симпатия к себе, — разделила мнение других пользовательница @NightDiary. — Красивый человек — это человек уверенный и счастливый. Потому что человек не ограничивается цифрой на весах».

ОБЛОЖКА: Вика Газинская / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.