Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВупи Голдберг извинилась за свои высказывания о Холокосте

В эфире шоу The View она заявила, что Холокост не имеет отношения к расизму

Американская актриса и телеведущая Вупи Голдберг в твиттере извинилась за свои слова о Холокосте. Ранее в эфире шоу The View на канале ABC она заявила, что Холокост не имеет отношения к расизму: по её словам, нацистская Германия устроила геноцид «двух групп белых людей», а именно евреев и рома. «Давайте будем честны, Холокост — это не о расе. Дело не в расе. Он о бесчеловечности человека по отношению к человеку», — сказала Голдберг в эфире, несколько раз повторив фразу «это не о расе».

Слова Голдберг подверглись критике и осуждению. В частности, представители государственного музея Аушвиц-Биркенау в Польше отправили Голдберг в соцсетях ссылку на курс «Холокост — уничтожение европейских евреев». Своё возмущение также высказала Антидиффамационная лига, американская еврейская правозащитная организация. «Холокост — это систематическое уничтожение нацистами еврейского народа, который они считали низшей расой, — заявил глава лиги Джонатан Гринблат. — Искажение Холокоста опасно».

«Расизм занимал центральное место в нацистской идеологии. Евреи определялись не по религии, а по расе. Нацистские расистские убеждения подпитывали геноцид и массовые убийства», — отреагировали в Мемориальном музее Холокоста в США.

На фоне критики Голдберг принесла извинения. «В сегодняшнем шоу я заявила, что Холокост связан не с расой, а с бесчеловечностью людей. Я должна была сказать, что речь идёт и о том, и о другом, — написала она. — Моя поддержка еврейского народа никогда не ослабнет. Я сожалею о той боли, которую причинила».

ОБЛОЖКА: Wikipedia

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.