Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ соцсетях обсуждают ещё один рассказ девушки, пострадавшей от насилия со стороны Егора Беликова

«Иногда очень хотелось, чтобы он уже наконец меня убил»

В Сети обсуждают новый пост кинокритика Екатерины Долининой. В нём она опубликовала анонимный рассказ девушки, пострадавшей от насилия со стороны Егора Беликова. По её словам, во время отношений с кинокритиком она системно сталкивалась с сексуализированным и психологическим насилием. В частности, он угрожал ей суицидом в случае расставания, душил кожаным ремнём, а также требовал забирать наркотики и принуждал к сексу.

«Без наркотиков в тот период общаться с ним было невозможно. Они давали солидный шанс, что вечер не пойдёт по наклонной. Совсем плохо стало, когда и они перестали спасать. Иногда очень хотелось, чтобы он уже наконец меня убил. Жить в постоянном стрессе было невозможно, — написала пострадавшая девушка. — Он знал, что мне некуда идти. Пока мы жили вместе, у меня никого, кроме него, не было. Я мало зарабатывала, отношения с родителями были хуже некуда, друзей, кто бы приехал меня выручать, не было. Поэтому, как только мы познакомились, он мне сразу предложил жить вместе и знал, что может вести себя со мной как хочет, а я никуда не денусь».

Пользователи и пользовательницы соцсетей поддержали пострадавшую, также они объединились для сбора необходимой суммы средств для оказания девушке долгосрочной психологической терапии. «У меня разбивается сердце от того, как же так у кого-то все силы и энергия сфокусированы на такие жестокие издевательства над девушками. Как же это страшно. Люди, которые позволяют себе такие издевательства над другими, вряд ли по-настоящему об этом сожалеют, а даже если и сожалеют — не нужно давать им второй шанс за свой счёт. Нужно бежать, бежать от них далеко. Пожалуйста, поверьте, может быть по-другому. Вы все по-настоящему достойны любви, заботы, уважения», — написала пользовательница @poliwave. «Ужас какой! Надеюсь на скорейшее восстановление душевных сил этой несчастной девушки», — написал Алексей Управителев. «Кошмар. Ещё больнее, когда люди не видят истинного лица манипулятора и защищают, оправдывают его. Это кошмар. Держись», — разделила мнение других пользовательница @pushkarevishna.

Напомним, в конце января журналистка Ольга Житпелева в своём фейсбуке также написала о пережитом насилии со стороны Егора Беликова. После этого в Сети была опубликована серия обвинительных историй, подтверждающих, что кинокритик системно позволял себе психологическое и сексуализированное насилие по отношению к своим девушкам. Рассказы пострадавших также можно прочитать здесь, здесь и здесь.

ОБЛОЖКА: Егор Беликов / Facebook

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.