Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурналистка Ольга Житпелева рассказала о насилии со стороны кинокритика Егора Беликова

Физическом и эмоциональном

Журналистка Ольга Житпелева в своём фейсбуке написала о пережитом насилии со стороны своего бывшего парня, кинокритика Егора Беликова. По её словам, Беликов применил к ней физическое насилие из-за того, что она решила завершить их отношения. Он нанёс пострадавшей несколько ссадин, синяков, а также кровоподтёков и ушибов на лице и голове — девушка зафиксировала избиения в травмпункте и обратилась в полицию. Помимо этого, Житпелева рассказала в посте, что во время отношений Беликов неоднократно применял психологическое насилие.

«Физическое насилие в наших отношениях сегодня случилось фактически впервые. Несколько дней назад я тоже пыталась всё закончить — тогда дело закончилось простым удерживанием. А ещё он угрожал мне суицидом тогда, — рассказала Житпелева. — Это уже психологическое насилие. И вот его было много. Было много вранья. Были попытки с его стороны бросить меня: он выгонял меня из квартиры посреди ночи, стыдил меня моим психологическим диагнозом, говорил, какая я ничтожная и какая жалкая у меня жизнь, раз я всё транслирую в твиттер ради пары лайков».

В ответ на обвинения Беликов опубликовал пост, в котором принёс извинения пострадавшей и осудил своё поведение. «Я во всём признаюсь. Я совершил ужасные вещи, я абьюзер, и эмоциональный, и в том числе я применил физическое насилие к своей девушке. Обстоятельства не играют роли и в любом случае меня не оправдывают — это ничем нельзя оправдать. Я признаюсь целиком и полностью. Я прошу прощения у Оли за то, что я совершил по отношению к ней, хотя такое невозможно простить, — заявил он. — Я в ужасе от себя самого». Также Беликов намерен обратиться за помощью к специалистам фонда «Насилию.нет» (Минюст считает «Насилию.нет» иноагентом. — Прим. ред.).

ОБЛОЖКА: Ольга Житпелева / Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.