Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГлава «Союза женщин России» «пожалела» не состоящих в браке россиян старше 30 лет

«Особенно мне жалко девочек, которые к 30 и за 30 и умные, и красивые, и с карьерой, и без семьи»

Общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России» выступила с заявлением, в котором «пожалела» не состоящих в браке россиян старше 30 лет. Об этом заявила председательница организации Екатерина Лахова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Стало очень много девочек замечательных и незамужних. Начинаешь с ними разговаривать, а они отвечают „а за кого?“. Я говорю, вы больно разборчивые, — сказала она. — Особенно мне жалко девочек, которые к 30 и за 30 и умные, и красивые, и с карьерой, и без семьи. И мальчики тоже. Я спрашиваю, сколько лет, а ему 37. И до сих пор не женился».

Нежелание людей вступать в брак Лахова объяснила тем, что «воспитание мальчиков стало женским». «Мальчики более нежными созданиями у нас сейчас стали. Если семья формируется, они должны понимать, что мы говорим „за мужем“. Но это пока одни мечты и только в сказках», — считают в «Союзе женщин России».

В конечном итоге Лахова выступила за создание целенаправленной «государственной политики, направленной в отношении семьи». «Плохо, когда постоянно идёт смена партнёров. Она чревата и для здоровья. Если бы была нормальная государственная политика, направленная в отношении семьи, настрой в отношении мальчиков и девочек, начиная со школьного времени или даже дошкольного, всё было бы более-менее нормально».

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.