Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоскомнадзор уведомил стриминги о запрете на показ сцен с производством и употреблением наркотиков

Под ограничения могут попасть «Эйфория», «Во все тяжкие» и «Криминальное чтиво»

Роскомнадзор разослал видеосервисам (ivi, Okko, «Кинопоиск», Megogo, Start) письмо, в котором напомнил о запрете на показ сцен с производством, употреблением и распространением наркотических средств. Об этом рассказывают «Ведомости» со ссылкой на копию письма замглавы ведомства Вадима Субботина.

В письме говорится, что кинокартины со сценами употребления наркотиков должен иметь маркировку «18+». Однако, если в кинокартине показаны способы изготовления запрещённых веществ, видеосервисы должны ограничить просмотр фильма «любым способом, который сочтут возможным они сами».

«В том случае если МВД, проведя экспертизу, сочтёт, что эту информацию необходимо запретить, видеосервисы должны будут её удалить. В противном случае не исключены более жёсткие меры — ограничение доступа к страницам с таким контентом либо штраф», — заявил Субботин.

Ведомство не уточнило, о каких конкретно фильмах и сериалах идёт речь. Тем не менее под запрет могут попасть «Эйфория», «Криминальное чтиво», «Волк с Уолл-стрит» и «Во все тяжкие».

ОБЛОЖКА: КиноПоиск

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.