Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУмерла крыса-сапёр по кличке Магава

За свою жизнь ему удалось отыскать более сотни мин и снарядов в Камбодже

Скончался восьмилетний самец гамбийской крысы по кличке Магава. Об этом сообщает бельгийская неправительственная организация Apopo, которая занималась его дрессировкой. За свою жизнь Магаве удалось отыскать более сотни противопехотных мин и неразорвавшихся снарядов в Камбодже, где в семидесятые годы были массово спрятаны взрывчатые вещества. Таким образом Магава помог сохранить множество жизней.

«Герой Магава мирно скончался в эти выходные. Магава был в добром здравии и провёл большую часть прошлой недели, с энтузиазмом играя, но ближе к выходным он стал сбавлять обороты, больше спал и проявлял меньше интереса к еде. В ноябре Магава отпраздновал восьмой день рождения, — рассказали в Apopo. — Его вклад позволяет общинам в Камбодже жить и работать без страха потерять жизнь или здоровье».

В 2020 году Магава получил золотую медаль «Животному за смелость и преданность долгу» (PDSA Gold Medal), которая считается аналогом креста Георга — высшей гражданской награды Великобритании. Минувшим летом Магава ушёл на пенсию.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.