Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Екатеринбурге на юристку ЛГБТ-центра составили протокол о «гей-пропаганде»

Из-за формулировок в постах группы квир-центра

В Екатеринбурге на юристку Ресурсного центра для ЛГБТ+ Анну Плюснину составили два протокола о «гей-пропаганде» (ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ). Об этом она рассказала в фейсбуке. Плюсниной грозит штраф в размере 50 тысяч рублей по каждому из протоколов.

Полиция обвиняет юристку в том, что она администрировала сайт «Квир линии Екатеринбурге» и размещала «информацию о датах проведения мероприятий для ЛГБТ+ сообщества». По словам Плюсниной, составлению протоколов «посодействовали» депутаты Госдумы Анна Кузнецова и Николай Земцов, а также психологи екатеринбургских центров социальной помощи семье и детям «Гнёздышко» и «Каравелла» — последние сочли, что фраза «гостеприимные администраторы, бесплатный чай и вкусняшки, wi-fi, книги, настольные игры» «может создавать в глазах неокрепшей психики подростков привлекательный и желательный образ» ЛГБТ-центра.

«ЛГБТ+ подростки нуждаются ещё в большей поддержке, чем взрослые. Потому что они могут попасть вот к таким „психологам“ из „Гнёздышка“ и „Каравеллы“ и у них значительно меньше эмоциональной устойчивости, чем у нас, у взрослых», — написала Плюснина.

Даты судебных заседаний пока неизвестны.

ОБЛОЖКА: Анна Плюснина / Facebook 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.