Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУчёные обнаружили клитор у самок дельфинов

Он позволяет животным испытывать удовольствие во время секса

Группа американских биологов из колледжа Маунт-Холиок в Массачусетсе обнаружила, что у самок дельфинов есть полностью функциональный клитор, помогающий им испытывать удовольствие во время секса. Выводы исследователей опубликованы в журнале Current Biology.

Команда учёных во главе с доценткой биологических наук Патрицией Бреннан изучила клиторальную ткань 11 самок афалин, умерших от естественных причин. Оказалось, что у дельфинов клитор состоит из эректильной ткани, которая может наполняться кровью во время возбуждения, также в нём есть множество нервных окончаний. При этом если у людей клитор расположен чуть севернее влагалища и уретры, то у самок афалин он находится рядом с вагиной.

Исследование подтвердило предыдущие выводы учёных: люди являются не единственными млекопитающими, занимающимися сексом не только для размножения, но и ради удовольствия. «У клитора дельфинов есть много особенностей, которые позволяют предположить, что его назначение — доставлять удовольствие самкам», — отмечает Бреннан. В дальнейшем биологи надеются продолжить изучать гениталии животных, чтобы разобраться, как «секс на самом деле работает в природе».

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.