Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПример Тома Дейли побудил мужчин чаще заниматься вязанием

«Эффект Тома Дейли»

Как сообщает The Guardian, пример олимпийского чемпиона Тома Дейли, занимающегося вязанием в свободное время — даже между соревнованиями, побудил большое количество молодых людей обратить внимание на ремесло. Так, в декабре продажи наборов для вязания спицами и крючком на сайте LoveCrafts выросли на 225 % по сравнению с 2019 годом. Особую популярность хобби спортсмена получило среди мужской аудитории. По словам представительницы британской ассоциации ручного вязания (UKHKA) Джульет Бернард, количество мужчин, увлечённых вязанием, увеличилось как минимум в два раза.

Свою роль в популяризации вязания сыграла и пандемия: согласно исследованиям британской компании Mintel, ремесло помогло людям лучше справляться с эмоциональным выгоранием и психологическими последствиями изоляции. Также многие стали отдавать предпочтение вязанию в противовес быстрой моде. «Люди устали от того, что произошло за последние несколько лет. Они хотят спрятаться в коконе и при этом немного повеселиться», — отмечает Бернард.

Ранее британец и открытый гей Том Дейли выиграл золото на Олимпиаде в Токио в синхронных прыжках в воду с десятиметровой вышки. Юноша запомнился публике как спортивными достижениями, так и своим увлечением вязанием — он создаёт свитеры для себя, друзей и любимых питомцев, а также публикует фотографии изделий в своём инстаграме. Сейчас на аккаунт Дейли подписаны более 3 миллионов человек, также он выпустил собственную коллекцию вязаных вещей.

ОБЛОЖКА: madewithlovebytomdaley/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.