Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Иркутске задержали экс-главу штаба Навального Ксению Фадееву

Обыски также прошли у экс-руководителей штабов в Иркутске и Барнауле

Депутата Думы Томска и экс-главу штаба Алексея Навального (штабы Навального признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории России запрещена. — Прим. ред.) Ксению Фадееву задержали сотрудники полиции, передают «Новая газета» и Doxa.

Сейчас Фадеева находится в здании томского СК, и, согласно предварительной информации, её собираются увезти для допроса в Москву. Против Фадеевой может быть возбуждено уголовное дело о создании «экстремистского сообщества» (ч. 1 ст. 282.УК РФ) и о создании «некоммерческой организации, посягающей на права и свободы граждан» (ч. 3 ст. 239 УК РФ). Помимо этого, в Иркутске в Следственный комитет доставлен Захар Сарапулов, а в Барнауле обыски прошли у матери Вадима Останкина.

«Огромная беда. Сегодня утром прошли обыски в Иркутске и Томске, на допросы в СК доставлены бывшие координаторы наших бывших штабов — Захар Сарапулов и Ксения Фадеева. Связи с ними сейчас нет», — отреагировал на ситуацию Леонид Волков.

Напомним, в сентябре СК возбудил уголовное дело о создании «экстремистского сообщества» в отношении Алексея Навального и его ближайших соратников. Первой задержанной по делу стала экс-глава штаба в Уфе Лилия Чанышева, подробнее о ней можно прочитать здесь.

18:30 Суд избрал меру пресечения в виде запрета определённых действий Ксении Фадеевой и Захару Сарапулову. Им запрещено пользоваться интернетом, общаться с кем-либо без разрешения следователя и посещать массовые мероприятия. 

Обложка: ChiccoDodiFC — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.