Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМинкульт не включил «Бок о бок» в список международных кинофестивалей 2022 года

Из-за «нарушения законодательства»

Министерство культуры отказалось включить ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» в Перечень международных кинофестивалей будущего года, об этом сообщается в соцсетях проекта. «Бок о бок» получил отказ из-за «нарушения законодательства», однако ведомство не уточнило, какие именно правила были не соблюдены. Кинофестивали вне перечня Минкульта обязаны получать прокатные удостоверения на каждый фильм, что существенно усложняет их работу.

«„Бок о бок“ работает строго в рамках закона, все наши материалы на всех платформах маркированы 18+. Мы считаем, что, приняв решение о невключении в Перечень нашей организации, Министерство культуры вслед за Роскомнадзором идёт на поводу у ультраправых гомофобных групп, — говорится в соцсетях проекта. — По нашему мнению, этот отказ — прямая цензура, [отказ] безосновательный, а потому незаконный. В скором времени мы оспорим это решение в суде и постараемся добиться справедливости».

Напомним, в этом году Роскомнадзор без судебного решения, но по требованию Росмолодёжи заблокировал основной сайт кинофестиваля, позже — и отдельную ссылку для онлайн-кинотеатра. Подробнее о том, как работает цензура в российском кинопрокате, можно прочитать здесь

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.