Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУчастницы Pussy Riot Мария Алёхина и Люся Штейн объявили голодовку

Они находятся в спецприёмнике в Сахарово

Участницы группы Pussy Riot Мария Алёхина и Люся Штейн объявили голодовку в спецприёмнике в Сахарово, где они отбывают административный арест. Об этом сообщается в соцсетях Алёхиной. Так, в посте говорится, что девушки начали голодовку из-за психологического давления со стороны сотрудников спецприёмника.

«Алёхиной и Штейн запрещают какое-либо общение и содержат раздельно, одну в 13-местной камере, другую в 10-местной. Хотя в спецприёмнике сейчас всего четыре арестантки. На просьбы перевода в одну камеру обеим ответили отказом. Прогулки также проводятся раздельно. За какие-либо попытки переглянуться через окно или иные попытки общения угрожают новым арестом по статье 19.3 КоАП. При этом правовые основания для раздельного содержания девушек отсутствуют, — сказано в публикации. — Девушки требуют объединить их камеры и не создавать ситуации перманентного давления и угроз нового административного ареста».

Напомним, 16 декабря полиция задержала девушек по делу о пропаганде либо демонстрации нацистской или экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ). В частности, Алёхиной вменяют публикацию сториз в 2015 году с портретом Александра Лукашенко, на котором изображена символика, похожая на свастику, а Штейн — выложенный скриншот с чужого видео, в котором с помощью фотошопа девушке пририсовали нацистскую фуражку. За это Мария Алёхина получила 15 суток ареста, Люся Штейн — 14 суток.

ОБЛОЖКА: Мария Алёхина / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.