Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТалибы запретили женщинам посещать врачей без сопровождения мужчин

Ранее женщины могли приходить на приём вместе с родственницами

В афганской провинции Газни представители «Талибана» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.) запретили врачам оказывать помощь женщинам, пришедших на приём без сопровождения махрама (родственника-мужчины). Об этом сообщает Etilaatroz со ссылкой на источник в органах здравоохранения.

Прежде афганки могли посещать докторов в сопровождении родственниц. Однако теперь комиссия талибов по руководству и найму опубликовала документ, в котором заявила о «незаконности и аморальности» обращения женщин к докторам без ведома махрамов. Помимо этого, комиссия потребовала от медицинского персонала воздержаться от помощи таким пациенткам.

Напомним, в августе Афганистан был захвачен террористической группировкой «Талибан». Сторонники движения обязали студенток, обучающихся в частных университетах страны, носить никаб, они будут учиться отдельно от мужчин. Также афганкам запрещено заниматься спортом, а работницам системы городского хозяйства Кабула нельзя выходить на работу, если их обязанности могут выполнять мужчины. О том, что ещё может ожидать афганок при «Талибане», можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.