Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТеннисистка Пэн Шуай отказалась от обвинений в изнасиловании

В WTA усомнились в искренности её заявления

Китайская теннисистка Пэн Шуай в интервью сингапурскому изданию Lianhe Zaobao отказалась от своих обвинений в сексуализированных домогательствах со стороны бывшего члена Политбюро Китая Чжана Гаоли. Так, Шуай назвала пост с обвинениями в насилии своим «личным делом» и заявила, что в отношении её слов «возникло недопонимание». Она отметила, что не находится под наблюдением и не делала заявлений против собственной воли.

«Мне нужно подчеркнуть один чрезвычайно важный момент: я никогда не говорила и не писала о том, что меня кто-то изнасиловал, я хочу акцентировать внимание на этом моменте», — заявила она.

Тем не менее Женская теннисная ассоциация (WTA) усомнилась в искренности слов девушки, организация продолжает настаивать на проведении расследования инцидента. «Мы по-прежнему настойчиво призываем к полному, справедливому и прозрачному расследованию её заявления о сексуализированном насилии», — сказали в WTA.

Напомним, в ноябре спортсменка исчезла после публикации в соцсетях своих обвинений в сексуализированных домогательствах. На фоне произошедшего WTA объявила о приостановке проведения турниров в Китае и Гонконге. Подробнее об истории Пэн Шуай можно прочитать в нашем материале.

ОБЛОЖКА: Getty Images

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.