Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Беларуси Сергея Тихановского приговорили к 18 годам колонии

Тюремные сроки получили и соратники оппозиционера

В Беларуси Сергея Тихановского, оппозиционного блогера и супруга главы Координационного совета Светланы Тихановской, приговорили к 18 годам колонии усиленного режима. Об этом сообщает «Белта».

Суд признал Тихановского виновным в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 293 УК РБ), разжигании социальной вражды(ч. 3 ст. 130 УК РБ), в воспрепятствовании работе ЦИК (ч. 2 ст. 191 УК РБ), а также в организации и участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК РБ). Помимо этого, его соратники Артём Саков, Дмитрий Попов, Игорь Лосик, Владимир Цыганович и Николай Статкевич также приговорены к тюремным срокам от 14 до 16 лет.

«Комментируя его так называемый „приговор“, я буду задавать себе только один вопрос: что я буду делать с этой новостью? А я буду продолжать защищать человека, которого люблю и который стал лидером для миллионов беларусов. Я буду пытаться делать что-то очень сложное, может быть, невозможное, чтобы приблизить тот момент, когда мы с ним увидимся в новой Беларуси. Я буду продолжать отправлять ему открытки и рисунки детей, чтобы, когда мы встретимся, сделать из этого памятный альбом», — заявила Светлана Тихановская в видео, опубликованном в её телеграм-канале перед вынесением приговора.

Напомним, именно Сергей Тихановский изначально планировал принять участие в президентских выборах в 2020 году, однако ЦИК отказал ему в регистрации. Позднее он был задержан в Гродно во время сбора подписей за выдвижение в президентки своей жены Светланы и с мая 2020 года находился под арестом.

ОБЛОЖКА: stranadlyazhizni/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.