Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиThe Walt Disney впервые возглавит женщина

Председательницей совета директоров компании стала Сьюзан Арнольд

Сьюзан Арнольд избрана председательницей совета директоров компании The Walt Disney, об этом сообщается на сайте медиакорпорации. Таким образом, она станет первой женщиной и открытой лесбиянкой на этом посту за 98-летнюю историю компании. Арнольд официально вступит в должность 31 декабря, когда действующий руководитель Роберт Айгер уйдёт в отставку.

«Сьюзан невероятно уважаемая руководительница, чей богатый опыт, непоколебимая честность и знания были неоценимы для компании с тех пор, как она впервые вошла в состав совета директоров», — прокомментировал назначение Айгер.

«Вступая в новую роль в качестве председательницы совета, я с нетерпением жду возможности продолжить служить долгосрочным интересам акционеров Disney и тесно сотрудничать с генеральным директором Бобом Чапеком, который сохраняет вековое наследие компании в сфере творчества и инноваций», — отметила Арнольд.

Сьюзан Арнольд впервые вошла в совет директоров Disney в 2007 году, ранее она была президенткой глобальных бизнес-подразделений в Procter & Gamble и входила в совет директоров McDonald’s Corp.

ОБЛОЖКА: Wikipedia

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.