Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБывший схимонах Сергий приговорён к 3 с половиной годам колонии

Он не признал своей вины

Бывший схимонах Сергий (Николай Романов), который «захватил» Среднеуральский женский монастырь, приговорён к трём с половиной годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Новая газета». Схимонаха признали виновным по трём уголовным статьям: в призывах к суициду, а также в самоуправстве и нарушении права на свободу вероисповедания. Прокуратура запрашивала для Сергия четыре года колонии.

Сергий не признал своей вины, защита намерена обжаловать приговор. «Я призывал не к самоубийству, а к готовности пожертвовать жизнью, к религиозному подвигу, — заявил он. — Я сам мечтаю повторить путь Христа, иду к этому всей своей жизнью». В СИЗО бывший схимонах пробыл почти 11 месяцев, поэтому он проведёт в колонии два с половиной года.

Напомним, бывшего схиигумена задержали, взяв штурмом захваченный им Среднеуральский женский монастырь. В нём он отрицал существование коронавируса, а также подвергал детей физическому насилию. Подробнее о том, что происходило в Среднеуральском женском монастыре, можно прочитать здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.