Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГомофоб Тимур Булатов заплатит штраф за оскорбление квир-активистки Аллы Чикинды

54 тысячи рублей

Выборгский районный суд Петербурга взыскал 54 тысячи рублей с гомофоба Тимура Булатова за оскорбление пиар-менеджерки Ресурсного центра для ЛГБТ Аллы Чикинды. Об этом девушка рассказала изданию It’s My City.

В 2018 году Чикинда столкнулась с травлей со стороны Булатова. В 2020 году она обратилась в суд, потребовав взыскать с Булатова по две тысячи рублей за каждое оскорбительное сообщение, полученное от Булатова. Суд удовлетворил иск девушки ещё в сентябре, но она сообщила о нём только сейчас из-за сложностей в доступе к полному судебному решению.

«Я надеюсь, что эта история станет примером для многих людей, которые тоже сталкиваются с оскорблениями и травлей, что важно об этом не молчать, важно обращаться в правоохранительные органы и суды, чтобы признать факт правонарушения», — заявила Чикинда.

Напомним, летом суд также взыскал с Булатова штраф за оскорбление юристки Анны Плюсниной. «В делах Плюсниной и Чикинды ключевой стала настойчивость активисток. Чем больше в России будет таких неравнодушных людей, тем быстрее мы победим гомофобию», — считает юрист Александр Белик.

ОБЛОЖКА: Алла Чикинда / Facebook

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.