Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Я умоляю — помогите мне»: открытое письмо блогера Юрия Хованского из СИЗО

«Сейчас решается не просто моя судьба, сейчас определяются рамки вседозволенности, которую позволяют себе следственные органы»

Блогер Юрий Хованский, обвиняемый в оправдании терроризма за песню про «Норд-Ост», написал открытое письмо из СИЗО «Кресты», в котором он находится с июня. Текст опубликован в телеграм-канале его девушки Марии Нелюбовой.

В письме Хованский рассказал, что исполнил песню в 2012 году, а не
в 2018-м, как утверждает сторона обвинения. По его словам, следствие «завербовало подставных свидетелей» и предлагало ему сделку, угрожая «проблемами» Нелюбовой. «Несмотря на то, что вся страна знает, что ту песню я спел в 2012 году, следствие отказывается принимать доказательства, — рассказал Хованский. — Вместо того, чтобы расследовать преступление, следователи просто перенесли время действия в 2018 год, завербовав подставных свидетелей».

Также блогер отметил, что опасается за безопасность себя и своих близких. «Мне страшно, и я не знаю, что делать. Я и раньше боялся в СИЗО, но никогда ещё мне не приходилось бояться за близких по ту сторону забора. Я не думал, что в России 2021 года следователь может открыто угрожать семье обвиняемого и требовать признаться в том, чего он не совершал, — написал он. — Теперь я уже не знаю, что думать. Я прошу, нет, я умоляю — помогите мне».

«Каждый третий в „Крестах“ сидит исключительно по „показаниям“ таких вот „свидетелей“. Это может быть ваш муж, ваш брат, ваш сын. Сейчас решается не просто моя судьба, сейчас определяются рамки вседозволенности, которую позволяют себе следственные органы, — резюмировал в конце Хованский. — Ведь нельзя же, чтобы судьи смотрели на чёрное и выносили постановление о том, что это белое».

ОБЛОЖКА: Юрий Хованский / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.