Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТалибы в провинции Бадахшан запретили женщинам работать в одном и том же СМИ с мужчинами

Журналисткам также нельзя находиться в местах массового скопления людей

В афганской провинции Бадахшан представители группировки «Талибан» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.) запретили женщинам работать в одном и том же СМИ с мужчинами. Об этом сообщает агентство The Khaama Press со ссылкой на афганский комитет по защите журналистов.

По словам главы департамента информации и культуры Бадахшана Моазэддина Ахмади, «женщины ни при каких обстоятельствах не должны работать в смешанных СМИ». Власти также запретили журналисткам «находиться в местах массового скопления людей и делать оттуда репортажи». Теперь афганки смогут вести только религиозные и образовательные программы или читать новости.

Напомним, ранее в Афганистане «Талибан» обязал студенток, обучающихся в частных университетах страны, носить никаб, они будут учиться отдельно от мужчин. Также афганкам запрещено заниматься спортом, а работницам системы городского хозяйства Кабула нельзя выходить на работу, если их обязанности могут выполнять мужчины. О том, что ещё может ожидать афганок при «Талибане», можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Wikipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.