Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУмер дизайнер Вирджил Абло

Ему был 41 год

В возрасте сорока одного года умер модельер Вирджил Абло, основатель бренда Off-White и креативный директор мужской линии Louis Vuitton. Об этом сообщается в официальном заявлении конгломерата. Причиной смерти дизайнера стало редкое онкологическое заболевание — сердечная ангиосаркома, с которой он боролся более двух лет. Дизайнер публично не рассказывал о своём диагнозе.

«С момента постановки диагноза в 2019 году он решил держать свою битву в секрете, одновременно проходя множество сложных процедур и руководя несколькими значительными проектами в моде, искусстве и культуре», — говорится в инстаграме модельера.

«Мы все шокированы этой ужасной новостью. Вирджил был не только гениальным дизайнером и визионером, но и мудрым человеком с красивой душой», — заявил CEO группы компаний LVMH Бернар Арно. 

Соболезнования выразили и многие другие известные личности в мире моды. «Вирджил Абло изменил индустрию моды. Известный своей работоспособностью, он всегда трудился ради более великого дела, чем собственная карьера. Он хотел открыть двери в мир искусства и моды для будущих поколений, чтобы они — в отличие от него — росли в творческой среде, в которой люди смогли бы самовыражаться», — написал главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул.

«Когда Вирджил пришел в модную индустрию, его приняли далеко не все. Благодаря своей проницательности, дисциплине, безграничной энергии и творчеству он достиг вершины — и сделал это по своим правилам», — отметил основатель и главный редактор журнала Business of Fashion Имран Амед.

Помимо этого, рэпер Канье Уэст провёл воскресную службу госпел-проекта Sunday Service в честь Абло, с которым они дружили на протяжении многих лет. Хор исполнил кавер на трек Адель «Easy on Me». 

Louis Vuitton отмечает, что последняя весенне-летняя коллекция Вирджила будет представлена, как и планировалось, в Майами во вторник. Линейка Virgil was here станет трибьютом творчеству модельера и отметит его влияние на моду. 

Вирджил Абло родился в 1980 году в семье мигрантов из Ганы. Окончив магистратуру по направлению архитектура Иллинойсского технологического института, он решил, что хочет найти себя в сфере моды. Абло основал бренд уличной одежды Off-White в 2013 году, а в 2018 году начал сотрудничество с Louis Vuitton — тогда же журнал Time включил Абло в список ста самых влиятельных людей в мире.

обложка: virgil abloh / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.