Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАфганка с обложки National Geographic получила убежище в Италии

Героиня знаменитой фотографии Стива Маккари

Афганка Шарбат Гула, известная как героиня фотографии Стива Маккари с обложки журнала National Geographic, получила убежище в Италии в рамках программы по эвакуации из Афганистана. Об этом сообщается на сайте итальянского правительства. Гула решила покинуть страну после прихода к власти «Талибана» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.).

«Вслед за обращениями со стороны представителей гражданского общества и ряда неправительственных организаций о помощи Гуле покинуть страну после августовских событий Совмин Италии взял на себя организацию её перевозки в Рим в рамках программы по эвакуации афганских граждан и плана правительства по их приёму и интеграции», — говорится в заявлении правительства.

Напомним, ранее в Афганистане «Талибан» обязал студенток, обучающихся в частных университетах страны, носить никаб, они будут учиться отдельно от мужчин. Также афганкам запрещено заниматься спортом, а работницам системы городского хозяйства Кабула нельзя выходить на работу, если их обязанности могут выполнять мужчины. О том, что ещё может ожидать афганок при «Талибане», можно прочитать здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.