Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДжо Байден выдвинул на пост главы финансового контроля выпускницу МГУ Сауле Омарову

Она может стать первой женщиной в этой должности

Президент США Джо Байден выдвинул на должность главы Управления финансового контроля страны Сауле Омарову, об этом сообщает Forbes. В случае утверждения её кандидатуры она станет первой в истории женщиной на этом посту.

Омарова родилась в Уральске и окончила философский факультет МГУ — в настоящий момент она является профессоркой Корнельского университета и одной из самых авторитетных специалисток в области банковского права. Она выступает за более жёсткое регулирование финтехкомпаний и проведение решительных реформ в финансовой сфере страны.

Однако выдвижение Омаровой на пост вызвало критику в политических и финансовых кругах США. В частности, республиканцы считают её кандидатуру противоречивой, обвиняя Омарову в поддержке коммунистических идей из-за её происхождения. В свою очередь кандидатка осудила выдвинутые обвинения и заявила, что люди не выбирают место своего рождения.

«Я лёгкая мишень: эмигрантка, женщина, представительница меньшинства. Я не коммунистка, не сторонница этой идеологии и не выбирала, где мне родиться, — сказала она. — Я горжусь тем, что я американка, и вот почему я сегодня здесь».

«Уолл-стрит чувствует угрозу, поэтому запустил уродливую персональную атаку на уважаемого человека. Это отвратительно», — поддержала Омарову сенаторка от Демократической партии Элизабет Уоррен, назвав кампанию против кандидатки «клеветнической».

ОБЛОЖКА: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.