Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИсследователи нашли признаки геноцида в преследовании уйгуров в Китае

Новой формой массовых убийств становится стерилизация

Как сообщает «Медиазона. Центральная Азия», Американский Мемориальный музей Холокоста опубликовал доклад о преследовании уйгуров в Синьцзяне. Авторы исследования нашли признаки геноцида в поведении китайских властей.

Так, власти Китая якобы обнаружили в уйгурах угрозу «чистоте» народности хань. «Коммунистическая партия Китая приписывает уйгурам меньшую ценность. Привилегированное положение этнических китайцев и их культуры привело к утверждению в стране расистских убеждений и маргинализировало уйгурское сообщество», — сказано в докладе.

Коммунистическая партия регулирует рождаемость уйгуров, отправляет в «лагеря перевоспитания» для «промывки мозгов» и «очищения сердца». Затем власти страны следят за «выпускниками», потому что считают мусульман «менее ценными», чем исконных китайцев. По информации исследователей, в Синьцзяне могут быть от 300 до 400 подобных «лагерей», в которых оказались по меньшей мере три миллиона человек.

Помимо этого, с годами действия властей в отношении уйгуров становятся всё более жестокими. Авторы доклада заявляют, что новой формой массовых убийств становится стерилизация. «Китайская политика, по-видимому, в значительной степени направлена на уничтожение, по существу, способности уйгурского сообщества к регенерации. Они делают это, уничтожая репродуктивные способности уйгурских женщин», — поясняют они.

Подробнее с выводами исследователей можно ознакомиться на сайте, а прочитать перевод на русском — у «Медиазоны. Центральная Азия».

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.