Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВыпускницы Военно-медицинской академии обвинили преподавателя университета в харассменте

Он отрицает обвинения

В Санкт-Петербурге выпускницы Военно-медицинской академии обвинили профессора университета Павла Пащенко в харассменте, об этом сообщает Doxa. По словам одной из пострадавших, преподаватель предложил подвезти её до дома, а в машине попытался её поцеловать. Позднее он продолжал отправлять ей сообщения и предлагал остаться наедине в академии. Помимо этого, другая выпускница рассказала, что преподаватель обнимал её и клал руку ей на колено — также он целовал её однокурсниц в щёки в качестве приветствия.

«Нам было неприятно, мы понимали, что это ненормально, но боялись сказать об этом кому-либо, потому что понимали, что скорее академия заступится за профессора, чем за молоденьких первокурсниц-второкурсниц», — сказала одна из пострадавших.

В свою очередь Пащенко отрицает все обвинения, называя их «провокацией». «Есть студенты, которые не хотят учиться, — заявил он. — Мне это очень неприятно, но, к сожалению, такие случаи теперь есть. Не приходят, а потом говорят, вот мы не сдали, и начинают выдумывать всякое. Вот сейчас напугаем профессора, кафедру, нам сделают льготы, потому что мы такие обиженные». Он намерен обратиться в правоохранительные органы.

ОБЛОЖКА: «ВКонтакте»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.