Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМОК откажется от проверок уровня тестостерона у трансгендерных спортсменок

Ведомство обновило свои рекомендации впервые с 2015 года

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал новые рекомендации, согласно которым не будет учитывать уровень тестостерона у трансгендерных спортсменок для их допуска к соревнованиям. Об этом сообщает The Guardian.

Своё решение МОК аргументировал стремлением к инклюзивности и борьбой со стереотипом, что трансгендерные женщины якобы имеют автоматическое преимущество над цисгендерными спортсменками. При этом в комитете отметили, что руководства индивидуальных видов спорта самостоятельно разрабатывают правила участия в соревнованиях, поэтому всё равно могут ввести ограничения для трансгендерных персон.

Рекомендации ведомства обновлены впервые после 2015 года. Согласно предыдущему стандарту, спортсменки, совершившие трансгендерный переход, могли соревноваться в женской категории без хирургического перехода при условии, что их общий уровень тестостерона в сыворотке крови не превышал 10 наномолей на литр в течение 12 месяцев до соревнований. Подробнее о трансгендерных женщинах в спорте можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: Olympic

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.