Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ соцсетях Николая Баскова и Андрея Малахова обвинили в жестоком обращении с животными

«Животные не игрушка и не реквизит»

В соцсетях обсуждают видеограмент с записи новогодней передачи «Голубой огонёк». Помимо ведущих шоу, Николая Баскова и Андрея Малахова, в съёмках участвовал дрессировщик и заводчик тигров Михаил Зарецкий и тигрёнок по имени Барни. На опубликованных кадрах участники шоу держали животное на руках и громко пели перед его мордой. Тигрёнок из-за стресса справил нужду прямо на руках у Баскова — однако это не остановило участников шоу, продолживших съёмку.

Пользователи соцсетей осудили поведение организаторов шоу и обвинили их в жестоком обращении с животными. «Пока государство пытается справиться с чёрным рынком экзотических животных, российское ТВ устраивает шоу с Михаилом Зарецким — мошенником, который незаконно приобретает и содержит тигрят», — написал правозащитник Арсений Филиппов.

«Некоторые эстрадные артисты считают, что орать (простите, петь) в лицо животному, которое арендовали на съёмки как реквизит, — это смешно. Они видят, что у животного стресс — и им это тоже смешно, — заявила экоактивистка Лёля Нордик. — Животные не игрушка и не реквизит». Девушка также отметила, что «делая шоу про „год Тигра“, нужно не брать животное, выращенное бизнесменом для аренды и продажи, а рассказать про проблему исчезновения, вымирание тигров в дикой природе, про зоозащитные проекты». «Зачем мучить животное для своих съёмок. Освободите животное», «Замучили бедного тигрёнка. А потом его куда? В зоопарк? Когда наиграетесь», — также написали пользователи в соцсетях.

При этом возмущение артистами внезапно выразила экс-пресс-секретарь прокремлёвского движения «Наши» Кристина Потупчик: ей «захотелось прямо сейчас оказаться в параллельной реальности, где львы и тигры держат Малахова с Басковым за загривок, рычат им в лицо».

В настоящий момент комментарии к фотографии Николая Баскова со съёмок ограничены.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.