Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПротив студента СПбГУ завели дело о «гей-пропаганде»

Ранее юношу выгнали из университетского ансамбля из-за гомосексуальности

МВД возбудило административное дело о «гей-пропаганде» против студента СПбГУ Максима Дрожжина. Об этом сообщает Doxa со ссылкой на самого студента.

По словам Дрожжина, полиция передала ему повестку через вахтёра общежития университета, где проживает юноша. В отделении ему зачитали заявление Жилиной Н. Н., которая требовала признать его «ЛГБТ-пропагандистом, иностранным агентом и экстремистом». В заявлении также были скриншоты постов юноши о сексе с партнёром и его фотография в женской одежде.

Сейчас публикации Дрожжина в фейсбуке намерены направить на психолого-лингвистическую экспертизу. «Я ничего не загадываю. Так проще. Испытываю стыд за то, что сегодня в России такое происходит», — прокомментировал ситуацию студент.

Ранее юношу выгнали из фольклорного ансамбля в университете из-за гомосексуальности. Руководительница ансамбля Екатерина Головкина потребовала от него «больше к нам не приходить и с ребятами не общаться» из-за того, что ей «стало известно о страничке в фейсбуке» студента. Дрожжин уточнил, что под «страничкой» она имеет в виду его сексуальную ориентацию: в своих публикациях он рассказывал о расставании с парнем.

ОБЛОЖКА: Максим Дрожжин / Facebook

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.