Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиBBC: Варваре Шмыковой и Александре Бортич отказывают в ролях из-за выступлений в защиту Навального

В «стоп-листы» попали многие другие актёры и актрисы

Как сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на представителей киноиндустрии, российским актёрам и актрисам отказывают в ролях из-за выступлений в поддержку Алексея Навального. Зимой в холдинге «Газпром-медиа» якобы появились обновлённые «стоп-листы», в которых оказались Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Александр Паль, Павел Деревянко, Яна Троянова и другие. Артистов перестали звать в новые проекты, а также начали «вырезать» из промокампаний готовых проектов.

«Сигнал был чёткий: „Будете ходить на митинги — не будете играть“», — утверждает один из продюсеров «Газпром-Медиа».

Например, по информации издания, Шмыкова после публикации видео, в котором она выразила опасения за здоровье Навального, лишилась многих предложений о сотрудничестве. «Ей просто перестали предлагать хоть что-то, весной она вообще не могла работать, — говорит один из сценаристов. — Она сама жаловалась, что ей нечего играть. Я пытался звать её на большую роль, мне ответили: „Зачем нам это, ляпнет ещё что-то перед премьерой“».

«Я знаю, что Яна Троянова и Саша Бортич находятся в чёрном списке „Газпром-медиа“, все компании и продакшн-центры, которые работают с ГПМ — а это почти все, — их даже не рассматривают в качестве кандидатов на какие-то роли, режиссёрам говорят прямым текстом, чтобы о них даже не думали», — заявил другой продюсер холдинга.

Помимо этого, актриса Ирина Вилкова в сентябре снималась в сериале «Детективное агентство Мухича» и перед выборами в Госдуму опубликовала ссылку на документ с кандидатами «Умного голосования». После этого компания Legio Felix, занимающаяся производством сериала и работающая с «Газпром-медиа», в одностороннем порядке разорвала контракт с актрисой и вырезала все сцены с ней.

Подробнее о ситуации в киноиндустрии можно узнать на сайте «Русской службы Би-би-си» в репортаже Олеси Герасименко.

ОБЛОЖКА: Варвара Шмыкова / Instagram

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.