Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖириновский подал в суд на «Дождь» и Рената Давлетгильдеева из-за обвинений в харассменте

Он требует взыскать по 10 миллионов рублей с телеканала и журналиста

Владимир Жириновский подал иск о защите чести и достоинства к «Дождю» (признан иноагентом. — Прим. ред.) и журналисту Ренату Давлетгильдееву. Об этом сообщает сам телеканал. Депутат намерен судиться из-за поста Давлетгильдеева от 2018 года, в котором тот обвинил политика в сексуализированных домогательствах, совершённых в 2006 году.

«Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса „Мисс Россия“, который проводил Рустам Тарико в Гостином Дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за ж*** так, что руки тряслись с диктофоном», — написал Давлетгильдеев. Позднее журналист повторил свои обвинения в эфире телеканала. О них также задала вопрос Жириновскому журналистка Ольга Чуракова (признана иноагенткой. — Прим. ред.) во время программы «Hard Day’s Night» на «Дожде».

Жириновский считает, что журналист распространил «недостоверную, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию». Депутат требует обязать «Дождь» и Давлетгильдеева опубликовать опровержение, а также взыскать с телеканала и журналиста по 10 миллионов рублей компенсации морального вреда.

ОБЛОЖКА: Владимир Жириновский / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.