Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТрансгендерная женщина возглавила региональное отделение партии «Гражданская инициатива»

«Моя жизнь — это не история человека, который всегда успешен. Моя жизнь — это борьба с собой, государством, обществом»

В Барнауле трансгендерная женщина Юлия Алёшина стала председательницей регионального отделения партии «Гражданская инициатива», об этом сообщается на сайте организации. На своём посту она намерена отстаивать безусловные права граждан, а также участвовать в муниципальных выборах в регионе в 2022 году. «Я родилась и выросла в Барнауле. Это мой родной город. Поэтому я хочу, чтобы именно Барнаул стал прогрессивным и развитым городом, а у людей было высокое качество жизни», — заявила она в интервью «МК на Алтае».

Помимо этого, Алёшина рассказала о принятии себя и совершённом трансгендерном переходе. В частности, она отметила, что ей долгое время приходилось бороться со стереотипами и дискриминацией со стороны общества и государства. «Моя жизнь — это не история человека, который всегда успешен. Моя жизнь — это борьба с собой, государством, обществом, — сказала Алёшина. — Да, я была белой вороной, но скажу, что всегда, на протяжении всей моей жизни находились люди, которые меня поддерживали, помогали. В первую очередь я говорю о друзьях».

В 2012 году Алёшина уже баллотировалась самовыдвиженцем в депутаты Барнаульской гордумы, но не была зарегистрирована из-за брака в подписных листах.

ОБЛОЖКА: Александр Захаров, «Гражданская инициатива» 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.