Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Сети запустили флешмоб в поддержку Дарьи Серенко

Активистка получает угрозы расправы из-за поста, в котором она осудила ксенофобию

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку активистки Дарьи Серенко, подвергшейся травле из-за публикации с критикой ксенофобии и мигрантофобии. В защиту активистки выступили Лёля Нордик, Света Comrade и многие другие — пользователи распространяют публикации девушки и призывают обратить внимание на ситуацию, в которой она оказалась. В частности, сторонники ультраправых группировок угрожают расправой Серенко, её страницы в соцсетях также подверглись атаке ботов — девушка была вынуждена закрыть свой инстаграм-профиль.

«Это самая сильная атака из всех, которые у меня были. Ситуация перевалила за несколько тысяч угроз. Везде, — написала Серенко. — Угрозы убить меня переросли в сообщения „мы в твоём доме с ножом и перцовкой“». Активистка также отмечает, что «поступило 100 заявок на „Фемдачу“ оскорбительного содержания», а Владислав Поздняков пишет про неё «пост за постом». 

Напомним, атака на активистку началась после публикации поста, где она выступила против ксенофобии и дискриминации мигрантов, а также раскритиковала СМИ, которые подчёркивают национальность преступников в своих публикациях. «Мы часто видим такие „уточнения“ в отношении мигрантов и даже просто людей другой национальности, являющихся гражданами РФ, — написала она. — Рассказывая о преступлениях людей с конвенционально „русскими“ именами, мы не делаем такого акцента».

ОБЛОЖКА: Дарья Серенко / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.