Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРектора Шанинки Сергея Зуева перевели в СИЗО из-под домашнего ареста

За последний месяц он перенёс несколько гипертонических кризов

Московский городской суд изменил меру пресечения ректору Шанинки Сергею Зуеву с домашнего ареста на следственный изолятор на срок до 7 декабря. Об этом сообщает «Дождь» (признан иноагентом. — Прим. ред.). Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры, настаивавшей на пребывании Зуева в СИЗО.

Защита намерена обжаловать решение суда. «Мы считаем это решение безосновательным, немотивированным и, как только получим его текст, обязательно обжалуем», — заявил адвокат Руслан Кожура.

Напомним, Сергея Зуева задержали 11 октября в больнице, где он находился после перенесённого гипертонического криза. Он проходит подозреваемым в деле бывшей замминистрки Минпросвещения Марины Раковой о хищении 21 миллиона рублей. 13 октября Тверской районный суд Москвы отправил Зуева под домашний арест, однако прокуратура потребовала вернуть его в СИЗО. В конце октября учёного снова госпитализировали с гипертоническим кризом.

10.11 Сергею Зуеву не разрешили взять в изолятор сумку с вещами, из-за чего он утром не смог измерить давление. 

«Сегодня утром он чувствовал повышенное давление, но не смог его измерить, потому что конвой, забирая его из суда, не позволил ему взять сумку с вещами, в которой был тонометр. Сергей Эдуардович также остался без смены белья, гигиенических принадлежностей, тёплых вещей. После нашего вмешательства администрация СИЗО обещала принять вещевую передачу для Зуева от его жены», — рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

ОБЛОЖКА: Сергей Зуев / Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.