Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоскомнадзор предложил запретить показ квир-отношений в онлайн-кинотеатрах

Аналогичный запрет предлагается ввести для СМИ

Как сообщают «Ведомости», Роскомнадзор выступил с предложением ограничить в онлайн-кинотеатрах показ контента с квир-отношениями и «сексуальными девиациями», имея в виду некрофилию, педофилию, эксгибиционизм, садизм и мазохизм. Изменения намерены внести в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Аналогичный запрет предлагается ввести для СМИ.

Если инициативу одобрят, то Роскомнадзор сможет добиться от компаний удаления определённых материалов. Нарушителям будет грозить наказание, аналогичное со статьёй 6.21 КоАП РФ о «гей-пропаганде» среди несовершеннолетних, — штраф до одного миллиона рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

«Ведомости» отмечают, что при обсуждении законопроекта глава Роскомнадзора ссылался на речь Владимира Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» 21 октября. В частности, в своём выступлении президент назвал «фантасмагорией» дискуссию о гендерных правах, а также упомянул о «чудовищных вещах, когда детям сегодня с малолетства внушают, что мальчик легко может стать девочкой и наоборот». Тем не менее Дмитрий Песков в ответ на вопрос «Ведомостей» о возможной разработке каких-либо законодательных норм после выступления Путина заявил, что ему «об этом ничего не известно».

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.