Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМинюст объяснил включение журналисток «Проекта» в реестр «иноагентов»

Из-за репостов публикаций «Медузы», «Радио Свобода» и VTimes

Минюст объяснил включение журналисток «Проекта», признанного «нежелательной организацией», Софьи Гройсман (признана иноагенткой. — Прим. ред.), Ольги Чураковой (признана иноагенткой. — Прим. ред.), Юлии Лукьяновой (признана иноагенткой. — Прим. ред.) и Марии Железновой (признана иноагенткой. — Прим. ред.) в реестр «иноагентов». Об этом сообщает «Медуза» (признана иноагентом. — Прим. ред.) и сами девушки в своих соцсетях.

Согласно документам ведомства, Минюст включил в реестр Чуракову из-за одного репоста публикации VTimes (признан иноагентом. — Прим. ред.), Гройсман — из-за одного репоста «Медузы» и ещё одного из «Радио Свобода» (признан иноагентом. — Прим. ред.). Железнова и Лукьянова также признаны «иноагентками» за несколько ссылок с упоминанием «Медузы» и VTimes.

«Я, конечно, ни секунды не сомневалась, что товарищ майор даже не постарается найти хоть сколько-нибудь приличные причины моего иноагентства, но настолько несерьёзная работа даже расстраивает: репостнула материал лучшей подруги, попросила поддерживать „Медузу“-иноагента, а ещё у меня есть друзья на фейсбуке, конец! Можете теперь проверить все свои страницы, найдёте и не такие грехи!» — прокомментировала аргументацию Минюста Гройсман.

«За что меня признали иноагентом! — написала Чуракова. — Так за что? Работала журналистом, репостнула „витаймс“ с комментарием „что нынче в России почитать“ и веду фейсбук с количеством подписчиков более тысячи!»

Напомним, 15 июля Генпрокуратура РФ объявила «нежелательной организацией» американскую компанию Project Media, Inc. — издателя «Проекта». Также восемь журналистов издания были внесены в реестр СМИ — «иностранных агентов». О том, как они живут в новом для себя статусе, можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: Ольга Чуракова / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.