Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоскомнадзор потребовал проверить песни Алёны Швец на призывы к суициду

Уполномоченная по правам ребёнка в Саратовской области также обвинила певицу в «гей-пропаганде»

Роскомнадзор потребовал от прокуратуры проверить песни и ютьюб-канал певицы Алёны Швец на предмет призывов к суициду. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Инициаторкой проверки выступила уполномоченная по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Она подала жалобу после того, как на странице во «ВКонтакте» одиннадцатилетней девочки, выпавшей из окна многоэтажки в Саратове, нашли песни Швец. По мнению Загородней, в треке «Две девочки» содержится призыв к суициду, а в клипе на композицию — «гей-пропаганда».

«Роскомнадзором и Управлением Роскомнадзора по Саратовской области информация в отношении ютьюб-канала Алёны Швец направлялась соответственно в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Прокуратуру Саратовской области для рассмотрения вопроса о возможности принятия мер в соответствии с компетенцией органов прокуратуры», — говорится в сообщении.

Ранее Алёна Швец подверглась травле и получала угрозы от сторонников «Мужского государства» (экстремистская организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.), также обвинивших исполнительницу в «гей-пропаганде».

ОБЛОЖКА: Алёна Швец / Instagram

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.