Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМеждународная федерация гандбола изменила требования к женской форме

Но не всё так просто

Международная федерация гандбола (IHF) изменила требования к женской форме для пляжного гандбола на фоне обвинений в сексизме. Теперь спортсменки могут выступать в шортах и майках вместо бикини. Об этом сообщает The Guardian.

«Я надеюсь, что это начало конца сексизма и объективации женщин и девушек в спорте. Что в будущем они смогут спокойно тренироваться, не опасаясь проблем с одеждой и сексуальной объективации», — заявила активистка Талита Стоун.

Тем не менее новые правила IHF всё равно вызывают критику и обвинения в двойных стандартах. Например, федерация сохранила требование, что женские шорты должны быть «обтягивающими, с плотной посадкой», когда мужским комплектам одежды достаточно просто не быть «слишком мешковатыми».

Напомним, поводом для реформы дресс-кода в пляжном гандболе стали протесты норвежских гандболисток. В матче против Испании спортсменки вопреки правилам федерации выступили в шортах вместо бикини — своё решение они аргументировали неудобством формы и чрезмерной сексуализацией своей внешности. В ответ сборная была оштрафована на 1500 евро. Позднее гандболисток поддержали многие медийные личности, в том числе певица Pink, которая предложила выплатить полученный штраф.

ОБЛОЖКА: norwaybeachhandballwomen/Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.