Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСК отказался возбуждать дело об изнасиловании студентки из-за отсутствия «очевидных увечий»

Якобы девушка «недостаточно сопротивлялась»

В Москве студентка Милослава Малярова рассказала, что пьяный сотрудник МВД изнасиловал её в отделе полиции, однако Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело из-за отсутствия «очевидных увечий». Об этом изданию «Такие дела» рассказал адвокат пострадавшей Владимир Бунаков.

По словам Маляровой, 11 августа её задержали вместе с молодым человеком и отвезли в ОВД. «Там отобрали все мои вещи. Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката. Ночью пьяный сотрудник изнасиловал меня», — цитирует в своём телеграм-канале слова девушки депутат КПРФ Сергей Шаргунов.

Спустя два дня пострадавшая вместе с адвокатом подала заявление в СК, но спустя месяц там отказались возбуждать уголовное дело. «Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась», — отметила пострадавшая.

Девушка до сих пор не пришла в себя после совершённого сексуализированного насилия, в настоящий момент она обратилась за психологической помощью. «Я просыпаюсь по ночам от кошмаров и слёз. Я часто беспричинно могу начать плакать, мне становится очень страшно, это просто накатывает волной, я даже не замечаю, как хватаюсь за волосы на голове, это может длиться пять минут, пятнадцать, полчаса, и я абсолютно ничего не могу с этим сделать», — рассказала она.

Адвокат Маляровой Владимир Бунаков обратился с жалобой в Люблинскую межрайонную прокуратуру, после чего отказ в возбуждении дела признали незаконным. В настоящий момент следствие проводит дополнительную проверку. Также сообщается, что обвинённого сотрудника полиции уволили задним числом. «Не исключено, что уже успел устроиться на работу в другой полицейский участок», — заявил Шаргунов.

За последнее время это не единственная история, когда пострадавшим от сексуализированного насилия отказали в возбуждении уголовного дела. Так, в Екатеринбурге студентка Алина Гаршина рассказала в своём инстаграме, что в шесть утра на неё в парке напал неизвестный мужчина — позднее он силой отвёз её в хостел, где также изнасиловал. Однако в полиции Гаршину посчитали секс-работницей, теперь ей угрожают уголовным делом за ложное обвинение.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.