Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Узбекистане заместитель декана попытался изнасиловать студентку, а затем выбросил её из окна

Он также угрожал ей отчислением

Богабек Юлдашев, замдекана по делам молодёжи Ташкентского государственного педагогического университета, попытался изнасиловать третьекурсницу Муштари-бону Камилову, а затем выбросил её из окна третьего этажа. Об этом сообщает правозащитная организация Nemolchi.uz. Студентка зашла к Юлдашеву в кабинет, чтобы получить характеристику для участия в конкурсе на премию Зульфии, — в ответ он выключил свет, попытался схватить её и уложить на диван.

«Она сопротивлялась и кричала, по ту сторону двери был молодой человек, который стучал в дверь. Муштари удалось вырваться, она подбежала к окну и позвала на помощь. После этого замдекана начал выталкивать её из окна, — отмечают в организации. — Он закрыл окно, опустил жалюзи и открыл дверь. Молодой человек схватил Богабека и вместе с ним спустился вниз, к девушке. Собравшимся вокруг людям замдекана сказал, что она сама выпрыгнула, и предложил сам отвезти её в больницу».

Помимо этого, по дороге в больницу Богабек Юлдашев угрожал студентке отчислением, если она не расскажет, что выпала случайно. Врачи диагностировали девушке «кататравму, травмы суставов, переломы правой плечевой кости и костей таза, переломы пятого поясничного позвонка, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, рваную рану лба и травматический шок». Ей провели несколько операций, сейчас её состояние оценивается как удовлетворительное.

Следствие ведёт расследование произошедшего, возбуждено уголовное дело о причинении умышленного вреда здоровью. Однако правозащитники отмечают, что в стране нет системной защиты от домогательств. «По законодательству Узбекистана очень сложно доказать факт домогательств: слова девушки против слов домогателя. И следствие верит последнему. Даже если домогательство удастся доказать — никакого наказания в Узбекистане за это не предусмотрено», — заявили в Nemolchi.uz.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.