Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Казахстане школьники пришли на занятия в юбках в знак протеста после самоубийства восьмиклассника

Ученик совершил суицид после разговора с психологом из‑за надетой юбки

В Казахстане ученики двух школ пришли на занятия в юбках в знак протеста после самоубийства восьмиклассника. Участники акции также распространяли листовки с телефоном доверия и лозунгами «У одежды нет гендера» и «Ты важен. Не молчи». Об этом сообщает inbusiness.kz. Ранее ученик Назарбаевской интеллектуальной школы (НИШ) совершил суицид после разговора со школьным психологом о том, почему он появился на школьном балу в юбке.

«Куратор школы не впускает мальчика на осенний бал, потому что он пришёл в юбке. После чего насильно отводит его к школьному психологу, — рассказала участница акции Дарига Джанабаева. — А потом этот мальчик спрыгивает с 11-го этажа, потому что не выдерживает общественного давления».

Джанабаева отмечает, что в настоящий момент руководство школы оказывает давление на учеников. Девушка опубликовала скрин переписки, в котором говорится, что «всех родителей участников вызовут в школу», потому что ученики «состоят в секте „геев“». «Очень страшно за всех», — сказано в сообщении.

В настоящий момент полиция страны начала проверку по статье о доведении до самоубийства. Пресс-служба школы подтверждает факт самоубийства подростка, но отрицает историю с юбкой. «Откуда вообще взяли эту юбку? Везде эту юбку мусолят. Вообще, он не был в юбке. Что за разговоры?» — заявила пресс-секретарка НИШ Жанар Адамбаева.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.