Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Петербурге врачи назвали пациента с ВИЧ «заразным»

«Ты можешь слюнями своими не брызгать? У тебя же всё заразно»

В Санкт-Петербурге врачи городской больницы № 26 назвали ВИЧ-положительного пациента Антона Боева «заразным», об этом сообщает Znak.com. Сотрудники больницы также перепутали ВИЧ со СПИДом и обвинили Боева в употреблении наркотиков.

«Когда я приехал ночью на скорой, медбрат начал меня расспрашивать: „Ты колешься? Употребляешь что-нибудь?“ Я спросил, похож ли на наркомана и с чего он так подумал. Ответил: „Да у тебя же ВИЧ!“» — рассказал юноша.

Боева госпитализировали с панкреатитом — перед выпиской ему сделали гастроскопию, при которой в желудок через рот и пищевод вводится специальный инструмент. «Медсестра держала мне голову, пошли слюни. Она сказала: „Ты можешь слюнями своими не брызгать? У тебя же всё заразно: слюни, моча, кровь“», — добавил Боев. Юноша возразил, что принимает антиретровирусную терапию и не может быть «заразным», на что медсестра ответила: «А СПИД у кого?»

В настоящий момент Боев «не видит смысла» в подаче жалобы, аргументируя это регулярностью случаев дискриминации. Тем не менее Znak.com запросил комментарий пресс-службы больницы, изданию пообещали ответить позднее.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.