Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФутболист Джошуа Кавалло совершил каминг-аут

Он стал первым открытым геем среди топ-футболистов

Хавбек австралийского клуба «Аделаида Юнайтед» Джошуа Кавалло совершил каминг-аут, став первым открытым геем среди профессиональных игроков высших дивизионов, выступающих в настоящее время. В своём твиттере футболист рассказал, что является геем, при этом он долгое время не мог принять свою сексуальную ориентацию.

«В детстве я стыдился, поэтому скрывал свою ориентацию. Стыдился, что никогда не смогу заниматься любимым делом и при этом быть геем. Прежде чем сделать каминг-аут, я был вынужден скрывать свои чувства, чтобы соответствовать образу профессионального футболиста, — написал он. — Я счастлив, что принял решение о каминг-ауте».

Помимо этого, Кавалло выразил благодарность своим близким и поддержал других квир-спортсменов, призвав их не стесняться своей идентичности. «Я знаю, что есть и другие игроки, живущие в тишине. Я хочу изменить это и доказать, что каждый заслуживает права быть самим собой, — отметил он. — Странно осознавать, что сейчас нет профессиональных футболистов-геев не только в Австралии, но и во всём мире. Надеюсь, скоро это изменится».

ОБЛОЖКА: Джошуа Кавалло / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.