Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРесурс для родителей «Нет, это нормально» запустил спецпроект против физических наказаний

#ХватитБитьДетей

Русскоязычный ресурс о родительстве «Нет, это нормально» (НЭН) совместно с изданием Chips Journal запустил спецпроект «ХватитБитьДетей» против физических наказаний. Задача инициативы — привлечь внимание к проблеме и объяснить, что карательные методы воспитания ребёнка могут нанести непоправимый вред его психике. В работе над статьями спецпроекта примут участие журналисты изданий, а также психологи и юристы.

«Физическим насилием считается всё — от „безобидных“ шлепков по попе до подзатыльников, тычков, таскания за волосы и порки. Все эти меры имеют мало общего с дисциплиной и воспитанием ребёнка, — заявили в НЭН. — Мы хотим объяснить, чем на самом деле чреваты физические наказания и почему мы считаем эту проблему очень актуальной. Мы хотим ответить на самые популярные вопросы о применении насилия над детьми в воспитательных целях и помочь родителям, которые хотели бы разорвать этот разрушительный цикл».

«Удивительно, что в 2021 году вопрос о том, стоит ли бить детей или нет, всё ещё считается дискуссионным, — отмечает старший редактор издания Тамара Высоцкая. — Так быть не должно — существуют десятки исследований, которые доказывают, что физические наказания не способны никого воспитать — они являются кратковременным решением проблемы и приводят только к травмам, проблемам и страданиям, которые передаются из поколения в поколение».

Все тексты спецпроекта собраны на специальной странице, а также в отдельном аккаунте в инстаграме. Помимо этого, редакция запустила хештег #ХватитБитьДетей, призвав пользователей рассказать о своём опыте.

ОБЛОЖКА: НЭН

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.