Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Левада-Центр»: 69 % россиян против гей-браков

Исследователи наблюдают поляризацию общества

«Левада-Центр» (признан иноагентом. — Прим. ред.) опубликовал результаты нового опроса общественного мнения, посвящённого отношению россиян к ЛГБТК+ людям. Согласно выводам исследования, 69 % россиян высказались против легализации гей-браков в стране — по их мнению, люди не должны вступать в гомосекусальные отношения по взаимному согласию. Также 59 % опрошенных считают, что квир-персоны не должны пользоваться такими же правами, как и гетеросексуальные россияне. 38 % россиян и вовсе относятся к ЛГБТК+ людям с отвращением или страхом.

«Благожелательнее всего к однополым отношениям относятся россияне
18–24 лет: больше половины (53 %) считают, что люди имеют на это право, 39 % — что не имеют. Хуже всего относятся респонденты 55 лет и старше: 13 % и 81 % соответственно», — отмечают исследователи.

Помимо этого, «Левада-Центр» обращает внимание на поляризацию общества: в сравнении с опросами предыдущих годов большее количество респондентов было готово дать однозначный ответ. «Иными словами, общественное мнение по данному вопросу оказалось поляризовано сильнее, чем раньше», — резюмируют составители опроса.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.